Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина

ЗАЯВЛЕНИЕ
по поводу попыток признать экстремистским кинофильм "Россия-88" Павла Бардина


Режиссёр Павел Бардин снял кинофильм «Россия-88». Это кинофильм о русских наци-скинхедах. В последние годы молодёжные фашистские банды резко активизировали свои деяния. Они прибегают Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина ко всё более ожесточенному насилию, систематически избивая и убивая тех, кого считают «расово неполноценными». Число их жертв, насчитывающих многие 10-ки, всё время растёт. Понятно, что скинхеды представляют собой прямую опасность безопасности Рф Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина. Кинофильм Бардина, чувственно и ярко повествующий об этой опасности, мог бы сыграть серьёзную роль в понимании её нашим обществом.


Но «Россию-88» не пускают в прокат. Проблемы у Бардина начались после того, как Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина сначала февраля 2009 года кинофильм повстречал триумфальный приём на Берлинском кинофестивале. В конце такого же месяца, перед показом на фестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске, некоторое высокопоставленное лицо потребовало у жюри исключить Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина картину из программки. Жюри не пошло на это, но, уступая беспримерному давлению, присудило кинофильму не главную заслугу (как собиралось сделать), а особый приз.


Не много этого, демонстрация ленты в Москве не один раз срывалась. Так Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина, 18 апреля 2009 г., перед показом кинофильма в кинозале «Ролан», омоновское начальство заявило о «невозможности обеспечить безопасность зрителей». В итоге «Россия-88» была заменена другим фильмом – «Я всегда желал быть гангстером» (это Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина – пожалуйста!). То же самое происходило позже в других столичных кинозалах (воспрещали «по техническим причинам», по просьбе служащих ФСБ и т.д.).


Но не достаточно и этого. В декабре 2009 г. самарский областной прокурор по Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина иску 2-ух непонятных людей, обратился в трибунал с требованием признать кинофильм Бардина экстремистским, внести его в федеральный перечень экстремистских материалов, «изъять из штатского оборота» и запретить к показу. В случае принятия подобного решения самарским Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина областным трибуналом, кинофильм будет запрещён к показу на всей местности Рф. Мотивировка прокурора: в кинофильме представлены выражения современных неофашистов, он содержит в себе рассказ об идеологии организации скинхедов. А, не Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина считая того, «в нём содержатся сцены физического насилия по отношению к лицам неславянской наружности, эпизоды антисемитской направленности, что содействует разжиганию межнациональной розни».


Кинофильм Бардина – художественный, стилизованный под документальный. В нём вправду Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина есть обозначенные сцены и обозначенные эпизоды. Но он пробуждает чувство омерзения к русским неонацистам и завершается мартирологом – перечнем их жертв (80 человек за один только 2008-й год). Если следовать логике самарского прокурора, нужно срочно Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина запретить и «изъять из штатского оборота» «Обыкновенный фашизм» Ромма, «Семнадцать мгновений весны», 10-ки, если не сотки, других русских кинофильмов, также западную киноклассику – «Диктатор» Чарли Чаплина, «Нюрнбергский процесс» Стэнли Крамера, «Рим – открытый город» Роберто Росселини Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина, «Гибель богов» Лукино Висконти, «Кабаре» Боба Фосса, «Амаркорд» и «Рим» Федерико Феллини, «Конформист» Бернардо Бертолуччи и т.д и т.п. Во всех этих фильмах тоже содержатся сцены физического насилия по Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина отношению к евреям и другим «неарийцам», эпизоды антисемитской направленности и проч. Но не важнее ли нравственная и политическая направленность этих картин?


«Россия-88» – антифашистский кинофильм. Он получил спецприз «Событие года» Государственной премии кинокритики и Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина кинопрессы «Белый слон» за 2009 год. И он всё-таки прошёл с огромным фуррором (правда, на закрытых просмотрах) в различных регионах Рф. По данным СМИ, «в ходе проведения самарским УФСБ Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что кинофильм можно приобрести в свободной продаже в Самаре». Меж тем нацистская литература, издающаяся массовыми тиражами, продаётся в Рф всюду и экспонируется на книжных выставках. И никто её не Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина воспрещает. Реальная нацистская пропаганда (по радио, в Вебе, на «русских маршах») никем не пресекается. По телевидению без конца показывается брутальный ксенофобский кинофильм «Брат-2», программки и киноленты, пропагандирующие насилие, беспощадность, мигрантофобию Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина. Непристойность, дебилизация зрителя и русское телевидение стали синонимами.


Необыкновенную озабоченность вызывает то событие, что, принимая такое резонансное решение, сотрудники прокуратуры ссылаются на очень непонятное экспертное заключение очень подозрительного учёного. Некоторый Махмудов подписал Акт Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина экспертизы как доктор СамГУ, что, неправда. Он доктор пединститута, который сейчас официально называется Поволжской гос социально-гуманитарной академией (ПГСГА).  О его заниях в сфере искусствоведения официально ничего непонятно. Почему конкретно этот человек оказался Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина спецом по данной теме - разъяснить нереально. В научном мире Самары этот «эксперт» имеет очень непонятную репутацию.


Режиссер Павел Бардин может рассчитывать на поддержку правозащитного общества в обеспечении гарантий беспристрастного рассмотрения предъявленных к Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина нему претензий. Мы убеждены, что еще эффективнее было бы немедля отозвать непонятные с правовой и этической сторон претензии прокуратуры и суда и провести всеполноценную прокурорскую проверку всех событий появления очень Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина противного "перегиба на местах".


Самарский областной трибунал из-за заболевания судьи перенёс рассмотрение дела по обвинению кинофильма Бардина в экстремизме на 14 января. Решение по этому зазорному делу будет знаковым.


Александр Брод, член Публичной палаты Заявление по поводу попыток признать экстремистским фильм "Россия-88" Павла Бардина РФ;

Алла Гербер, член Публичной палаты РФ;

Владимир Илюшенко, председатель клуба «Московская трибуна»;

Борис Пантелеев, директор Агентства правовой инфы «Человек и Закон»;

Евгений Прошечкин, председатель Столичного антифашистского центра.

zayavlenie-uvazhaemij-viktor-pavlovich.html
zayavlenie-zapolneno-mnoyu-lichno-polnotu-i-dostovernost-svedenij-ukazannih-v-zayavlenii-podtverzhdayu.html
zayavlenieo-vidache-vida-na-zhitelstvo1.html